Diabetes en oftalmología : en idioma panamericano - Arévalos, J. Fernando; Warzabe, C arlos (Ciudad del Saber, Panamá : Jaypee Highlights Medical Publishers : The Pan-American Association of Ophthalmology, 2012)
La prevención comienza con la educación y este es el momento propicio para una revisión de los aspectos más importantes de las manifestaciones oculares de la diabetes en el libro titulado "Diabetes en Oftalmología". La Asociación Panamericana de Oftalmología (APAO), en su afán por la educación y en su lucha continua por eliminar la ceguera prevenible, ha apoyado de manera incondicional a esta tarea de crear un material educativo en beneficio de su membresía y todos aquellos oftalmólogos interesados en manifestaciones oculares de la diabetes y especialmente Retinopatía Diabética.
CONTENIDO 1-Revisión Clínica de la Diabete 2. Clasificación de la Retinopatía Diabética (RD) 3. Epidemiología de la Retinopatía Diabética 4. Diabetes y Superficie Ocular 5. Retinopatía Diabética e Gravidez 6. Angiofluoresceinografía Retinal en Retinopatía Diabética 7. Angiografía con Retinógrafos de Campo Amplio 8. Aplicaciones Clínicas de la Tomografía de Coherencia Óptica (OCT) en Retinopatía Diabética 9. Retinal Thickness Analyzer (RTA) en Retinopatía Diabética 10.Técnica de Panfotocoagulación (PFC) con Láser
Incluye índice alfabético general
Keywords: GLAUCOMA; OFTALMOLOGÍA -- DIABETES