Gestión de la información y comunicación en emergencias y desastres : guía para equipos de respuesta - Organización Panamericana de la Salud; Arroyo Barrantes, Susana; Rodríguez, Martha; Pérez, Ricardo (Panamá : Organización Panamericana de la Salud, 2009)
Tiene como propósito facilitar el trabajo a esos especialistas en gestión de información y comunicación que participan en las acciones de preparativos y de respuesta a desastres en el sector salud. Ofrece recomendaciones que ayudarán a entender y manejar el contexto de una emergencia y facilitar el trabajo de gestión de la información y las labores de comunicación pública.
Capítulo 1: La comunicación y la gestión de la información en la respuesta a emergencias y desastres Capítulo 2: ¿Cómo planificar la comunicación en emergencias y desastres? Capítulo 3: ¿Cómo se gestiona la información durante una emergencia o desastre? Capítulo 4: ¿Cómo trabajar con los medios de comunicación? Capítulo 5: ¿Cómo elaborar mensajes y materiales?
Incluye anexos
Keywords: EQUIPOS Y SUMINISTROS DE DESASTRES -- SISTEMAS DE INFORMACIÓN; PLANIFICACIÓN EN DESASTRES; PREVENCIÓN Y MITIGACIÓN -- MÉTODOS