Guía práctica de salud mental en situaciones de desastres - Rodríguez, Jorge; Zaccarelli Davoli, Mónica.; Pérez, Ricardo (Manuales y guías sobre desastres, 2009)
Presenta parte de la necesidad de un abordaje integral de los problemas psicológicos que trascienda la atención a la enfermedad y la reparación de los daños materiales. ES una guía práctica que facilita el quehacer de los trabajadores de la salud que laboran situaciones de emergencia o desastre Describe las principales reacciones psicológicas y trastornos mentales que pueden aquejar a las víctimas de desastres