Guía práctica de salud mental en situaciones de desastres - Rodríguez, Jorge; Zaccarelli Davoli, Mónica.; Pérez, Ricardo; Organización Panamericana de la Salud (Washington, D.C. : Organización Panamericana de la Salud, Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud, 2009)
Presenta parte de la necesidad de un abordaje integral de los problemas psicológicos que trascienda la atención a la enfermedad y la reparación de los daños materiales. ES una guía práctica que facilita el quehacer de los trabajadores de la salud que laboran situaciones de emergencia o desastre Describe las principales reacciones psicológicas y trastornos mentales que pueden aquejar a las víctimas de desastres
I. Los problemas psicosociales en situaciones de desastres y emergencias : un marco general de referencia II. Evaluación de daños y análisis de necesidades en salud mental en situaciones de desastres III. Principales problemas psicosociales y trastornos psíquicos IV. El manejo de grupos en situaciones de desastres V. Problemas psicosociales de la niñez y la adolescencia y otros...
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DESASTRES NATURALES -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS -- GUÍA; SERVICIOS DE SALUD PARA LA COMUNIDAD -- GUÏA; VICTIMAS DE DESASTRES NATURALES -- SALUD MENTAL -- GUÍA