Los métodos de la lectura - Bellenguer Lionel (Oikos-Tau Ediciones, 1979)
Responde al propósito de dar al lector las bases para que comprenda lo que él es cuando lee. La idea implica el planteamiento de tres preguntas: ¿cuál es mi comportamiento como lector?; ¿cómo practico la lectura? ¿cómo he llegado a este punto, es decir, cómo he aprendido a leer? Se trata de hallar una respuesta a estas cuestiones. L. Ballenger incita al lector a que reflexione sobre su pasado como lector y a que analice también su "estilo" de lectura como adulto.