Los métodos de la lectura - Bellenguer Lionel; Ferrer, Alexandre (Barcelona : Oikos-Tau Ediciones, 1979)
Responde al propósito de dar al lector las bases para que comprenda lo que él es cuando lee. La idea implica el planteamiento de tres preguntas: ¿cuál es mi comportamiento como lector?; ¿cómo practico la lectura? ¿cómo he llegado a este punto, es decir, cómo he aprendido a leer? Se trata de hallar una respuesta a estas cuestiones. L. Ballenger incita al lector a que reflexione sobre su pasado como lector y a que analice también su "estilo" de lectura como adulto.
1. ¿Qué es leer? 2. Los métodos de perfeccionamiento para adultos 3. Los métodos de aprendizaje 4. Los principios de la lectura activa
Incluye bibliografía
Keywords: METODOLOGÍA EN LECTURA