Entrenamiento de la espalda - Boeckh-Behrens, Wend-Uwe (Paidotribo, 2008)
Enseña como corregir las posturas perjudiciales para la espalda y relajar la sobrecarga psíquica de forma efectiva, para conseguir vivir sin dolor y alcanzar un mayor rendimiento en las actividades diarias. Los deportistas, en particular, mejorarán la capacidad de carga de la espalda, punto normalmente débil, así como su capacidad de rendimiento deportivo. Para ello, se han diseñado programas de entrenamiento, de solo 15 minutos de duración altamente efectivos, con series de ejercicios diferenciados para el conjunto de la musculatura del dorso, el músculo erector de la columna en las regiones de la columna cervical, la columna torácica y la columna lumbar, las tres porciones del trapecio y el músculo dorsal ancho