Anatomía clínica del aparato locomotor : fundamentos anatomofuncionales de la exploración clínica, la cirugía y la patología : mano y muñeca - Munuera Martínez, Luis
Plantea entre sus retos, establecer las correlaciones entre estructura, función y clínica. Los dibujos y gráficos facilitan la comprensión de esta difícil región anatómica, su patología y abordaje quirúrgico. Se describen los abordajes quirúrgicos más frecuentes y, finalmente, se relacionan cada una de las estructuras con las patologías a las que se encuentran asociadas. Expone sus contenidos de forma sistemática: empieza con el estudio de superficie, seguido del abordaje quirúrgico, para ocuparse a continuación de las bases anatómicas de la lesión, desde la superficie de la piel a la profundidad de los elementos óseos, los dos apartados finales están dedicados a la estabilidad e inestabilidad articular y a la actitud normal y patológica de la mano y muñeca. Todo ello, además está ilustrado mediante una iconografía en la que las fotografías de seleccionadas disecciones anatómicas compiten con dibujos muy ilustrativos que facilitan la comprensión de esta difícil región anatómica, su patología y el abordaje quirúrgico de la misma. Estas imágenes son sencillas de interpretar y están muy claramente explicadas.