Manual de cuidados neonatales - Cloherty, John P.; Eichenwald, Eric C.; Stark, Ann R.; Lienas Massol, Bibiana; Salcedo Abizanda; Ruiz Campillo, César; Benítez Segura, Ignacio; Abdulhayoglu, Elisa
Proporciona información esencial sobre la evaluación fetal y el diagnóstico prenatal, el tratamiento del dolor en la UCIN, asistencia del lactante de peso extremadamente bajo al nacer, procedimientos neonatales habituales y otros importantes aspectos de la neonatología. Presentada en un formato idóneo para una rápida revisión, cada capítulo aborda problemas específicos referentes a etiología, valoración, tratamiento, complicaciones y dosis de fármacos, además de ofrecer una extensa bibliografía. Se incluyen 4 apéndices que facilitan los datos farmacológicos para neonatos, mujeres embarazadas y madres lactantes. Además, en el interior de las cubiertas se incluyen guías que facilitan información de consulta rápida sobre las tablas de las maniobras de reanimación neonatal, el cálculo de las dosis de los fármacos prescritos a recién nacidos y la sedación requerida para la intubación que permitirán obtener al especialista unas directrices claras para llevar a cabo todos estos procedimientos complejos en neonatología.