Urgencias en pediatría - Muñoz Hoyos, Antonio; Ruiz Cosano, Carlos; Gallego Hoyos, María Ángeles; Martín González, Manuel; Ruiz Hernández, Mercedes; Muñoz Hoyos, Francisca; Ceballos Atienza, Rafael (Alcalá La Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2003)
Recoge los aspectos de la enfermería infantil de mayor prevalencia, prestando atención tanto a las distintas áreas específicas de la pediatría ( neurología, neonatología, nefrourología etc., como a vertientes pediátricas de gran interés en la actualidad (aspetos psicológicos, sociales, legales, etc.). La confección de los capítulos se han hecho de una forma sencilla, adaptándose al objetivo generl de la obra.
Volumen I. A) Generalidades B) Urgencias neurológicas C) Urgencias otorrinolaringológicas D) Urgencias respiratorias E) Urgencias cardiocirculatorias F) Urgencias renales y urológicas G) Urgencias digestivas Volumen II. A) Urgencias endocrino-metabólicas B) Urgencias hematologicas C) Urgencias infecciosas D) Accidentes e intoxicaciones E) Miscelánea Volumen III. (Rrocedimientos) Capítulo 1. Transporte de pacientes pediátricos con enfermedad grave Capítulo 2. Recepción del recien nacido de riesgo, traslado e ingreso en la unidad neonatal Capítulo 3. Sistemas de valoración de pacientes en estado crítico Capítulo 4. Sedacción y analgesia en el paciente crítico Capítulo 5. Oxigenoterapia y otros más...
Incluye índice
Incluye Evaluación : preguntas y respuestas.
Incluye bibliografia
Keywords: ENFERMERÍA PEDIÁTRICA; URGENCIAS PEDIATRICAS; URGENCIAS NEONATALES; CUIDADOS INTENSIVOS PEDIATRICOS