Preeclampsia enfermedades hipertensivas del embarazo - Romero Arauz, Juan Fernando; Jiménez Solís, Guillermo Alberto; Tena Alvarez, Gilberto; Alafaro Rodríguez, Héctor Javier; Álvarez Jiménez, Guadalupe; Baridó Murguía, Enriqueta (México, (etc.) : McGraw-Hill, 2009)
Pretende ser una guía para el manejo agudo de la paciente con preeclampsia y se basa en el concepto de que la mujer toxémica es un paciente en estado crítico con una fisiopatología compleja que induce a desarrollar disfunciones orgánicas múltiples.
1. Epidemiología, clasificación y factores de riesgo. 2. Etiología y fisiopatología 3. Mortalidad materna por preeclamsia y eclampsia en México 4. Calidad de la atención en preeclampsia 5. Hipertensión gestacional 6. Preeclampsia leve y otros más...
Incluye índice alfabético
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: COMPLICACIONES DEL EMBARAZO; REECLAMPSIA; HIPERTENSION EN EL EMBARAZO; TOXEMIA DEL EMBARAZO