Fundamentos teóricos-prácticos en la docencia del masaje y lesiones deportivas - Vásquez Gallego, Jesús; Doctora Solana Galdámez, María; Lozano Vico, Clara (Alcalá La Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2005)
El presente volumen forma parte de una línea editorial desarrollada por CEP, con el objetivo de satisfacer las actuales demandas formativas consecuencia de los diferentes Planes de Formación Continua y Ocupacional, ante el vacío existente en publicaciones dirigidas al mundo de la formación y perfeccionamiento de los profesi onales sanitarios, tanto de Administraciones Públicas como de Empresas Privadas. Se trata, por tanto, de una colección, elaborada por el Centro Alcalá Formación, dirigida a obtener la formación especializada dentro del área sanitario. Este manual incluye un material adecuado, completo y totalmente actualizado sobre Fundamentos Teórico-Prácticos en la Docencia del Masaje Deportivo y Lesiones Deportivas.
Tema 1. Introducción a la historia del masaje Tema 2. Introducción al masaje deportivo Tema 3. Normas y consejo para la aplicación de un mensaje Tema 4. Quirogimnasia Tema5. Conceptos anatómicos básicos para masajistas y otros
Incluye bibliografía, casos clínicos
Keywords: LESIONES DEPORTIVAS; MASAJE; REFLEXOTERAPIA