Manual de urgencias para el técnico en emergencias - Ortega Deballon, Iván (Formación Alcalá, 2007)
Expone en tres apartados, una puesta al día y actualización de los sistemas de emergencias, actuaciones ante diferentes situaciones clínicas urgentes, generales y concretas, dejando tres apéndices finales de verdadero interés y formación complementaria como las técnicas de movilización e inmovilización, farmacología y electrocardiografía básica. Aborda cuestiones de interés como la figura del técnico, organización de los servicios de emergencia sanitarios y las características de los vehículos de emergencia