Nuevos modelos organizativos en la enfermería quirúrgica del siglo XXI - Pérez Morales, María José (ALCALÁ, 2003)
Las enfermeras del bloque quirúrgico prestan asistencia técnica, a la vez que sus competencias profesionales les permite desarrollor las habilidades y destrezas para observar, valorar, decidir, aplicar, realizar, evaluar e interactuar con otros.