Transporte y movilización del paciente crítico - Brieba del Río, Pascual; Asociación para la Formación Continuada en Ciencias de la Salud y Educación (Alcalá La Real, Jaén) (Alcalá la Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2010)
Contriye a la formación de estos profesionales ante la salida en diferentes comunidades de sus características formativas y ámbito de trabajo gestado por la restructuración de los servicios de urgencias extrahospitalarios y la implantación en prácticamente todo el ámbito nacional de unidades de emergencias y ambulancias de apoyo en soporte vital básico y avanzado, basado en la reglamentación publicada en cada comunidad y siguiendo las directivas trazadas a nivel nacional. Pretende lograr una buena coordinación entre niveles asistenciales estandarizando en una forma rigurosa y pormenorizada, los criterios de traslado, así como las actuaciones médicas y administrativas, relacionadas con el mismo. Y todo ello, para conseguir proporcionar a los enfermos que acuden a cada centro hospitalario, aquellos medios diagnósticos y de tratamiento más adecuados a su problema médico, independientemente de que éstos estén, o no, disponibles en dicho hospital. También establecer los criterios para la elección del medio de transporte más adecuado en cada caso concreto, así como los estándares de valoración y estabilización del enfermo, previo a la realización del traslado, así como los niveles de cuidados necesarios durante el mismo.
TEMA 1. Transporte sanitario TEMA 2. Legislación TEMA 3. Valoración inicial al paciente TEMA 4. Técnica de RCP: básica e isntrumental TEMA 5. RCP pediátrica y otros más...
Incluye anexos
Keywords: ATENCION AL ENFERMO -- TRANSPORTE; URGENCIAS MÉDICAS; VEHICULOS DE EMERGENCIAS; TRAUMATOLOGIA