Declaración de compromiso en la lucha contra el VIH/SIDA : Período Extraordinario de Sesiones de la Asamblea General de las Naciones Unidas sobre el VIH/SIDA, 25-27 de junio de 2001 (ONUSIDA, 2001)
La Declaración de compromiso en la lucha contra del VIH/SIDA es la culminación de un proceso de concienciación, compromiso y movilización que ha durado un año. Es la esperanza de que proclame el comienzo de una respuesta a esta enfermedad mortal por parte de los gobiernos, las organizaciones multilaterales, el sector privado y la sociedad civil y que dentro de poco esa respuesta sea tanto o más fuerte que la propia epidemia