Manual de trauma : trauma y cirugía de cuidado intensivo - Peitzman, Andrew B.; Rodhes, Michael; Schwab,William (Bogotá : Distribuna, 2011)
Este libro continúa con su línea de manual de referencia rápida y pragmática para los profesionales de la salud que brindan cuidado de trauma. Enfatiza en los principios de los mecanismos de las lesiones, el cuidado prehospitalario, de la reanimación, las prioridades operatorias y el cuidado crítico. Se encuentra organizado de forma cronológica, siguiendo los eventos y las fases comunes del cuidado luego de una lesión o una enfermedad quirúrgica aguda.
1.Introducción al cuidado del trauma 2. Patrones de trauma cerrado 3.Patrones de lesión penetrante 4. La respuesta fisiológica a la lesión 5. Choque y otros
Incluye índice
Keywords: TRAUMATOLOGÍA -MANUALES; EMERGENCIAS QUIRÚRGICAS - MANUALES; TRAUMA