Desarrollo de Sistemas de Servicios de Emergencias Médicas : experiencia de los Estados Unidos de América para países en desarrollo - Holtermann, Keith; Barishansky, Raphael M.; Christen, Hank T.; Acosta Nasser, Edgardo; Zeballos, José Luis; Holtermann, Esther; Gómez, Tomás (Washington : OPS, 2003)
El propósito de esta guía es orientar a los formuladores de políticas de los sistemas de seguridad pública al considerar la posibilidad de establecer un sistema de servicios de emergencias médicas (SSEM). Esta guía está basada en la experiencia y la historia de un modelo frecuentemente utilizado en los Estados Unidos y muchos países europeos, y destaca los aspectos más comunes de los elementos centrales de estos sistemas. Se prevé que este documento pueda ser utilizado por los formuladores de políticas en los ministerios de salud y seguridad pública, comisiones responsables de establecer, supervisar y promocionar servicios de emergencias médicas, como marco de referencia a la hora de diseñar el modelo de su sistema
Capítulo 1. Introducción a los sistemas de servicios de emergencias médicas Capítulo 2. Historia del desarrollo de los sistemas de SEM en los Estados Unidos Capítulo 3. Una perspectiva sociológica sobre el desarrollo de Sem en los Estados Unidos Capítulo 4. Política de salud pública y desarrollo de sistemas de SEM Capítulo 5. Componentes e interrelaciones del sistema Sem y otros más...
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: URGENCIAS MEDICAS; SISTEMAS DE COMUNICACION EN EMERGENCIAS; SALUD PUBLICA