Crónicas del Canal conquistado - Vejarano, Luis (Impresora pacífico, 1999)
Este ensayo recoge el diferendo entre Panamá y los Estados Unidos; una historia que bien podríamos resumir en la intransigencia de una poderosa nación y la lucha del diminuto país que logro imponerse a las grandes controversias.