Torrijos ¡Colonia americana no! - Escobar Bethancourt, Rómulo (Panamá : Editorial Mariano Arosemena, 2004)
El meollo del libro radica en el liderazgo de quien parecía predestinado a desastre los lazos del colonialismo en Panamá. La obra fue escrita en 19809, en vida del General.
I. La "Operación Potable" contra el Canal de Panamá II. La revolución cívico - militar del 11 de Octubre III. Tormenta en el comando de la revolución IV. La Yunta Pueblo - Gobierno V. El movimiento estudiantil ante el proceso del 11 de Octubre y otros
Keywords: TORRIJOS HERRERA, OMAR E; REVOLUCIONES -- PANAMÁ; PANAMÁ -- HISTORIA