Enfermería de quirófano 1-2 - García García, M. Amparo (Serie: Cuidados Avanzados)
El volumen I, consta de dos partes fundamentales: 1a. Parte Generalidades: este volumen abarca conceptos, fundamentales, normas legales, aspectos medioambientales, equipo humano, seguridad del paciente y del personal, anestesia, etc., relativos a cualquier tipo de cirugía. 2a Parte: Especialidades quirúrgica: se han desarrollado las especialidades más representativas, analizando cada tipo de intervención, tecnologías utilizadas, conceptos anatómicos, consideraciones respecto al paciente y a nuestras funciones como enfermeros en el entorno quirúrgico. Volumen II: incluye: este capítulo desarrolla aquellas patologías más frecuentes del aparato digestivo que requieren tratamiento quirúrgico. Existen muchas más técnicas quirúrgicas, así como patológicas, de las aquí expuestas que no se describen por razones de extensión.