Enfermería de quirófano 1-2 - García García, M. Amparo; Hernández Hernández, Verónica; Montero Arroyo, Raúl; Ranz González, Raquel; Menéndez González, David; Hernanz López, Mariano; Castro Beato, Javier (Madrid : Difusión Avances de Enfermería ( DAE), 2012)
El volumen I, consta de dos partes fundamentales: 1a. Parte Generalidades: este volumen abarca conceptos, fundamentales, normas legales, aspectos medioambientales, equipo humano, seguridad del paciente y del personal, anestesia, etc., relativos a cualquier tipo de cirugía. 2a Parte: Especialidades quirúrgica: se han desarrollado las especialidades más representativas, analizando cada tipo de intervención, tecnologías utilizadas, conceptos anatómicos, consideraciones respecto al paciente y a nuestras funciones como enfermeros en el entorno quirúrgico. Volumen II: incluye: este capítulo desarrolla aquellas patologías más frecuentes del aparato digestivo que requieren tratamiento quirúrgico. Existen muchas más técnicas quirúrgicas, así como patológicas, de las aquí expuestas que no se describen por razones de extensión.
Volumen I: Capítulo1: Principios de ética y legislación quirúrgica Capítulo 2: Asepsia y esterilidad en quirófano Capítulo 3: Miembros del equipo quirúrgico Capítulo 4: Estructura física del bloque quirúrgico Capítulo 5: Aparataje quirúrgico Capítulo 6: Anestesia y otros... Volumen 2: Capítulo 12: Cirugía general Capítulo 13: Cirugía urología Capítulo 14: Cirugía ortopédica y traumatología Capítulo 15: Cirugía cardiaca Capítulo 16: Cirugía torácica y otros...
Incluye índice analítico
Incluye 2 volúmenes
Keywords: ENFERMERÍA QUIRÚRGICA; ATENCIÓN AL ENFERMO; CUIDADOS POSTOPERARTORIOS