Analgesia, sedación y bloqueo neuromuscular del paciente crítico. Aspectos prácticos, Infecciones por microorganismos multirresistentes en el paciente crítico, Miscelánea de situaciones de emergencia, Neumonía nosocomial en pacientes críticos - Chamorro Jambrina, Carlos; Alemparte Pardavila, E.; Anglés Coll, R. (Barcelona : SEMICYUC: EDIKAMED, 2009)
El desafío de la medicina en la unidad de cuidados intensivos puede intimidar al estudiante de medicina, residente o profesional con experiencia. Los títulos incluidos en estos dos libros están elaborados con el objetivo de dar una amplia perspectiva de los temas desarrollados. revisar los fundamentos médicos y quirúrgicos, presentados en un formato sencillo de leer, que logra que los conceptos complejos se vuelvan fáciles de comprender y aplicar.
1. Dolor y analgesia en el paciente crìtico 2. Selección de fármacos para la intubaciòn orotraqueal 3. Toxicidad de los sedantes 4. Selección de estrategias de sedoanalgesia en el paciente crìtico ventilado 5. Delirio en el paciente crìtico: implicaciones y manejo 6. Síndrome de abstinencia alcohòlica : delirium tremens 7. Indicaciones y selección de bloqueantes neuromusculares en el paciente crìtico 8. Sedoanalgesia en el paciente crìtico no intubado 9. Sedoanalgesia para procedimientos cortos 10. Trastornos psicològicos en el paciente crìtico : depresiòn y síndrome de estrès postraumatico
Incluye índice de materias
Incluye bibliografía
Keywords: ANALGESIA; MEDICINA DE URGENCIAS; UNIDADES DE CUIDADOS INTENSIVOS; DOLOR