Atención de enfermería a las úlceras por presión, vasculares y oncológicas - Villamil Díaz, Marta Isabel; Rodríguez Suárez, Luis Fernando (Alcalá de Guadaíra, Sevilla : MAD, 2009)
Orienta al profesional de enfermería sobre la prevención, el tratamiento y las intervenciones enfermeras necesarias en los distintos tipos de úlceras y heridas crónicas. Aborda de una forma práctica los cuatros tipos de úlceras desde la perspectiva de la anatomía, la etiopatogenia, la prevención y el tratamiento. Desarrollan los procesos preventivas, diagnósticos y terapéuticos necesarios par el manejo de estos pacientes en el ámbito sanitario. Está complementado por actividades de autoevaluación sobre cada uno de los capítulos desarrollados, que les permitirán afianzar los conocimientos adquiridod
Capítulo 1. Conceptos generales de úlceras y heridas crónicas Capitulo 2. Úlceras pro presión Capítulo 3. Úlceras vasculares Capítulo 4. Úlceras oncológicas
Incluye bibliografía
Incluye solucionario
Keywords: ÚLCERAS -- TRATAMIENTO; ATENCION AL ENFERMO; ENFERMERIA