Manual de enfermería en geriatría : módulo I - García Hernández, Misericordia; Martínez Cuervo, Fernando; Flores De La Torre, Melchor; González Noguera, Ana (Alcalá de Guadaira (Sevilla) : MAD, 2010)
Está dividida en dos módulos que orientan al profesional sobre múltiples conceptos que facilitan el desarrollo de los cuidados enfermeros aplicados a este colectivo. Con todo ello se pretende que constituya una herramienta últil de trabajo. Ofrece un conjunto de recursos didácticos ( imágenes, ilustraciones, tablas y cuadros sinópticos para afianzar los contenidos expuestos.
Tema 1. Conceptos generales del envejecimiento: definición de geriatría y gerontología. Evolución histórica de la enfermería geriátrica Tema 2. Aspectos ndemográficos del envejecimiento de las poblaciones. principales índices demográficos del envejecimiento Tema 3. Aspectos biológicos del envejecimiento. cambios fisiológicos del envejecimiento. Principales teorías sobre el envejecimiento Tema 4. Aspectos psicosociales del envejecimiento: imagen social de la vejez. Principales cambios de las funciones psíquicas en la vejez. Psicología del envejecimiento Tema 5. Organización de la atención al anciano. Planes y programas gerontológicos y otros más ...
Keywords: ENFERMERIA GERIATRICA; ENVEJECIMIENTO -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; GERONTOLOGIA