Limpieza del instrumental e higiene del medio hospitalario - Silva García, Luis; Pérez Santana, José Manuel; Junquera Velasco, Carmen Rosa; Ania Palacio, José Manuel; Alés Reina, Manuel (Alcalá de Guadaíra (Sevilla) : Mad, 2006)
Está dividido en ocho capítulos que orientan al estudiante y al profesional hacia conceptos generales necesarios para el tratamiento y la desinfección del material clínico. Se desarrollan los procedimientos más importantes que se utilizan en desinfección y esterilización, así como en la higiene del medio hospitalario haciendo hincapié en la prevención de la infección nosocomial (hospitalaria). El contenido de los capítulos se refiere a: Instrumental clínico, Limpieza y desinfección del instrumental clínico, Esterilización, Epidemiología de las enfermedades transmisibles, Infección nosocomial, Barreras higiénicas, Aislamiento hospitalario, Colaboración del auxiliar de enfermería en la exploración del paciente. Atención pre y postoperatoria El manual viene complementado por actividades de autoevaluación sobre cada uno de los capítulos desarrollados, que le permitirán afianzar los conocimientos adquiridos. El manual viene complementado por actividades de autoevaluación sobre cada uno de los capítulos desarrollados, que le permitirán afianzar los conocimientos adquiridos
Capítulo 1. Instrumental clinico Capítulo 2. limpieza y desinfección del instrumental clínico Capítulo 3. Estirilización Capítulo 4. Epidemiología de las enfermedades transmisibles Capítulo 5. Infección nosocomial y otros más ...
Keywords: HOSPITALES -- SERVICIOS AMBIENTALES; CIRUGIA -- APARATOS E INSTRUMENTOS -- LIMPIEZA; HOSPITALES -- HIGIENE; INFECCIONES NOSOCOMIALES -- PREVENCIÓN; Higiene hospitalaria