Manual de logopedia y foniatría - Gil Ferrera, Antonio L.; Simancas Colmenrejo, Ma. Antonia; Cabezas Ruiz, Antonio (Madrid : CEPE, 2011)
Nos habla sobre como podremos aprender con este manual sobre Foniatría, utilísimo para todos aquellos profesionales que trabajan a nivel foniátrico o logopédico, ya para iniciarse, ya para profundizar.
- El papel de la foniatría en la rehabilitación 1. Logopedia y Foniatría 2. Epidemiología de los principales trastornos foniátricos 3. Semiología foniátrica -Descripción y clasificación de los defectos del lenguaje 1. Clasificación de la Asociación American 2. Clasificación de Clifford Turner 3. Clasificación de Jorge Rouma 4. Clasificación de Antonio L. Gil - Formación mecánica de la palabra 1. El mecanismo respiratorio 1.1. Inspiración 1.2. Espiración 1.3. Importancia social de la respiración 2. Fisiología fonatoria 2.1. Los órganos laríngeos 2.2. Cualidades físicas de la voz 2.3. Vibraciones de las cuerdas vocales - Defectos y corrección en la articulación de los fonemas Defectos y corrección de los fonemas vocálicos Defectos y corrección de los fonemas consonánticos Ficha de articulación - La voz: Trastornos y su rehabilitación 1. Mecánica de la voz 2. Clasificación de las voces 3. Defectos de la voz y su rehabilitación 4. Alteraciones de la voz y su rehabilitación - Tratamiento de las dislalias y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: FONIATRÍA; LOGOPEDIA; TRASTORNOS DE LA VOZ