Atención y traslado de urgencia del enfermo y del lesionado - Tohen Zamudio, Alfonso; Bienvenu de Tohen, Beatriz; López Estrada, Enrique (Trillas, 2007)
Aporta a la preparación profesional de técnicos y paramédicos en emergencias médicas. Presenta por una parte, las normas éticas que todo aquel responsable de conservar la vida, mitigar el sufrimiento y promover la salud. Ofrece conocimientos adicionales básicos de materias tales como anatomía, fisiología y patología, que son útiles al técnico o paramédico para hacer un diagnóstico inicial del pacientes. El contenido de la obra consta de dos volúmenes, incluye, al final del volumen 2, tres apéndices en los que se abordan los temas de terapia intravenosa,manejo avanzado de la vía aérea y desfibrilación cardiaca. Ambos volúmenes se encuentran profusamente ilustrados con fotografias a color.