Historia clínica y exploración física en una mirada - Gleadle, Jonathan; Pedroza Soberanis, Celia (México (etc.) : McGraw-Hill, 2009)
Propósito es desarrollar las capacidades de los futuros médicos para comprender los signos y síntomas médicos de los pacientes y poder realizar un diagnóstico diferencial. Está dividido en cuatro partes. La primera se enfoca en los elementos centrales de la realización de la historia clínica y exploración física. La segunda parte cubre la exploración de los sistemas corporales. Las siguientes contemplan la historia clínica y examinación de las afecciones más comunes, enumran los puntos principales que deben buscarse y destacan los síntomas y datos esenciales para el diagnostico.
Parte 1. Historia clínica Parte 2. Interrogatorio y exploración por aparatos y sistemas Parte 3. Síntomas iniciales Parte 4. Enfermedades
Incluye índice
Keywords: EXAMEN FISÍCO -- TÉCNICA; HISTORIAS CLÍNICAS; MÉDICO Y PACIENTE; SEMIOLOGÍA (MEDICINA)