Macleod exploración clínica - Douglas, Graham; Nicol, Fiona; Robertson, Colin; Britton, Robert; Grau junyent, Josep María (Barcelona : Elsevier, 2011)
Expone de forma clara y concisa cómo evaluar los síntomas y detectar signos físicos importantes, siendo de lectura obligada no sólo para estudiantes de medicina sino también para enfermeras y otros profesionales relacionados con la salud. Presenta con cambios sustanciales respecto a las anteriores ediciones. Dichos cambios se centran, por una parte, en el contenido, con la reestructuración de algunos capítulos y la inclusión de otros nuevos. Se divide en 3 Secciones: -Anamnesis Exploración en general y, -Exploración Por Sistemas Que INCLUYE Signos y Síntomas, -Situaciones Especiales Que INCLUYEN Bebés, Niños y Enfermos Críticos.
SECCIÓN 1 : HISTORIA CLÍNICA Y EXPLORACIÓN GENERAL 1. Relación con el paciente 2. Historia Clínica 3. Exploración general SECCIÓN 2 : EXOLORACIÓN POR SISTEMAS 4. Piel, pelo y uñas 5. Sistema endocrino 6. Sistema cardiovascular 7. Sistema Respiratorio 8. Sistema gastrointestinal y otros más... SECCIÓN 3 : SITUACIONES ESPECÍFICAS 15. Recién nacidos niños 16. Evaluation para la sedación y la anestesia 17. El paciente en estado crítico 18. Confirmacion de la muerte
Incluye índice alfabético
Keywords: DIAGNOSTICO; ANAMNESIS; SEMIOLOGIA (MEDICINA); EXPLORACIÓN CLÍNICA