Cardiologia fetal : ciencia y practica - Zielinsky, Paulo
El corazón es el primer órgano que se desarrolla en el embrión vertebrado, comenzando el feto humano hacia el día 20.Las enfermedades cardiacas congénitas tienen una incidencia de no más del 1%, durante la vida fetal, y sobre todo, al final del primer trimestre del embarazo, estas cifras pueden ser más bien significativas, llegando al 30 - 35%. Esta discrepancia tiene que ver, especialmente, con la muerte in útero de los fetos anormales, siendo una proporción elevada causada por las pérdidas fetales precoces, asociadas a las cromosomopatías o a las malformaciones extracardiacas.