Cardiologia fetal : ciencia y practica - Zielinsky, Paulo; Areias, José Carlos; Aramayo, Anna Marcela; Sampio Menezes, Honório; Behle, Ivo; Hagemann, Lauro Luis (Bogotá, (etc.) : ALMOCA : REVINTER, 2009)
El corazón es el primer órgano que se desarrolla en el embrión vertebrado, comenzando el feto humano hacia el día 20.Las enfermedades cardiacas congénitas tienen una incidencia de no más del 1%, durante la vida fetal, y sobre todo, al final del primer trimestre del embarazo, estas cifras pueden ser más bien significativas, llegando al 30 - 35%. Esta discrepancia tiene que ver, especialmente, con la muerte in útero de los fetos anormales, siendo una proporción elevada causada por las pérdidas fetales precoces, asociadas a las cromosomopatías o a las malformaciones extracardiacas.
1. Epidemiología prenatal de las cardiopatías congénitas 2. Fisiología de la circulación fetal 3. Ecocardiografía fetal 4. Anomalías cardiacas estructurales y funcionales de presentación fetal 5. Monitoreo funcional del feto cardiópata 6. Dopplervelocimetría en la evaluación fetal y otros más...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: CARDIOLOGÍA PEDIÁTRICA; ENFERMEDADES CARDIACAS; ENFERMEDADES FETALES -- DIAGNÓSTICO; ULTRASONOGRAFIA PRENATAL