Urgencias médicas - Eichhorn, Ralph D.; Beard, Earl F.; Soto R., Armando; Anguiano L., Guillermo (El Manual Moderno, 1975)
Describe las urgencias comunes y resume los conocimientos actuales en el tratamiento de las situaciones críticas en donde la rapidez y precisión de conocimiento significan la diferencia entre seguir viviendo o morir. Cada capítulo es breve y conciso y contiene al final referencias para aquellos que desean profundizar. Abarca urgencias cardiorrespiratorias, abdominales, encefálicas ( coma) y hasta algunas psiquiátricas, incluye el síndrome del pulmón chocado, tan común en la actualidad, abdomen agudo, coma diabético, sangrado masivo gastrointestinal, oclusión del intestino delgado, insuficiencia renal y urgencias oculares.