Urgencias médicas - Eichhorn, Ralph D.; Beard, Earl F.; Soto R., Armando; Anguiano L., Guillermo (México : El Manual Moderno, 1975)
Describe las urgencias comunes y resume los conocimientos actuales en el tratamiento de las situaciones críticas en donde la rapidez y precisión de conocimiento significan la diferencia entre seguir viviendo o morir. Cada capítulo es breve y conciso y contiene al final referencias para aquellos que desean profundizar. Abarca urgencias cardiorrespiratorias, abdominales, encefálicas ( coma) y hasta algunas psiquiátricas, incluye el síndrome del pulmón chocado, tan común en la actualidad, abdomen agudo, coma diabético, sangrado masivo gastrointestinal, oclusión del intestino delgado, insuficiencia renal y urgencias oculares.
Sección I: Crisis en medicina I. El abdomen agudo II obstrucción del intestino delgado III. Hemorragia gastrointestinal alta. IV. Catástrofes vasculares abdominales. V. Tromboembolia pulmonar y otros más... Sección II: Urgencias en enfermedades cardiovasculares XV. Urgencias en la hipertensión XVI. Tratamiento de urgencia del infarto agudo del miocardio XVII. Resucitación cardiaca XVIII. Atención médica del choque que complica al infarto del miocardio XVI. Edema pulmonar agudo refractario y otros mas... Sección III. Urgencias psiquiátricas XXIII.Valoración e intervención en las urgencias psiquiátricas en niños. XXIV. Crisis suicidas. XXV. Reacciones tóxicas en el abuso de drogas
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ABDOMEN AGUDO; URGENCIAS MÉDICAS; URGENCIAS PSIQUIATRICAS; ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES