Oftalmología legal - Cano Villareal, Óscar; Soriano, Luis (México : Prado, 2003)
Guía a los profesionales de la medicina que trabajan por cuenta propia o en las instituciones de salud pública o privadas y a los lectores en general interesados en la materia, para conocer el marco normativo que regula la presentación de los servicios médicos y, asimismo, las responsabilidades penales, civiles y administrativas que pueden ser atribuidas a quienes se aparten del código de conducta en la práctica médica.
CONTENIDO CAPITULO 1 La medicina El médico y su formación Las especialidades CAPITULO 2 El médico como prestador de un servicio El paciente o enfermo La relación médico-paciente CAPITULO 3 El riesgo Los riesgos en medicina El riesgo en el tratamiento médico El riesgo en el tratamiento quirúrgico CAPITULO 4 El delito El delito doloso El delito culposo CAPITULO 5 La demanda Diferentes tipos de demandas La demanda verbal CAPITULO 6 La CONAMED, organización y reglamento El aspecto real El aspecto legal CAPITULO 7 La Ley general de la salud Disposiciones generales Las normas para el ejercicio de la medicina CAPITULO 8 Seguros de responsabilidad civil Asesorías legales Los bufetes de abogados que ofrecen defensoría médica CAPITULO 9 La visión Mínimo visible Mínimo separable
Incluye bibliografía e índice
Keywords: ETICA MÉDICA; MEDICINA LEGAL; OFTALMOLOGIA FORENSE