Instrumentos oftálmicos y optométricos - Boj Giménez, Pedro J.; García Muñoz, Ángel; García Bernabeu, José R.; Universidad de Alicante (Alicante ( España) : Universidad de Alicante, 1993)
Analiza un grupo de instrumentos ópticos que son de uso común en los gabinentes de optometría y en las clínicas de oftalmología, entre los que se incluye el proyector de optotipos, foróptero, retinoscopio, queratómetro, frontofocómetro, oftalmoscopio y biomicroscopio ocular. Desde el marco de referencia de la óptica instrumental, el análisis ha consistido en estudiar los diferentes elementos que componen el instrumento, su función dentro del sistema óptico del aparato y las diferencias que existen dentro de un mismo diseño. Este libro está destinado especialmente a los estudiantes de las Escuelas de Óptica.
Capítulo 1. Proyector de optotipos Capítulo 2. Foroptero Capítulo 3. Retinoscopio Capítulo 4. Queratometro Capítuo 5. Frontofocometro y otros más...
Incluye referencias bibliografías
Keywords: OFTALMOLOGÍA -- APARATOS E INSTRUMENTOS; ÓPTICA -- APARATOS E INSTRUMENTOS; OFTALMILOGÍA