Gerencia de hospitales e instituciones de salud - Álvarez Heredia, Francisco (Ciencias de la Salud. Administración de salud, 2003)
Presenta los elementos y conceptos más sobesalientes de la gerencia y en particular de la administración de instituciones de salud como hospitales, centro de atención y consultorios particulares. Su objetivo es ofrecer un conocimiento de referente para los directores y profesionales de la salud. Presenta además aspectos específicos de la administración hospitalaria, la planeación estratégica, la calidad de los servicios y desarrolla los conceptos de las escuelas más sobresalientes de la administración