Gerencia de hospitales e instituciones de salud - Álvarez Heredia, Francisco; Álvarez GeaGea; Barragán, Juan Carlos; Sierra, Andrea del Pilar; Álvarez Mora, Alfonso (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2003)
Presenta los elementos y conceptos más sobesalientes de la gerencia y en particular de la administración de instituciones de salud como hospitales, centro de atención y consultorios particulares. Su objetivo es ofrecer un conocimiento de referente para los directores y profesionales de la salud. Presenta además aspectos específicos de la administración hospitalaria, la planeación estratégica, la calidad de los servicios y desarrolla los conceptos de las escuelas más sobresalientes de la administración
Unidad I. Aspectos y tendencias generales de la administración Unidad II. Administración y gerencia hospitalaria Unidad III. La calidad en el hospital Unidad IV. El manejo del paciente y sus implicaciones legales} Unidad V. Herramientas administrativas
Incluye bibliografía
Keywords: ADMINISTRACION HOSPITALARIA; ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE SALUD; MEDICINA BASADA EN EVIDENCIA