Ética médica : abusos y atropellos - Merchán Price, Jorge (Derecho, 2012)
Está dividida en tres partes. La primera parte aborda el derecho a la vida y la dignidad de la persona desde el punto de vista de la ética universal. La segunda parte, sin pretender ser un tratado de ética médica, expone si sus fundamentos sin ambigüedades y de una manera muy clara y sintética. No encontrará aquí el lector argumentaciones dogmáticas, ni religiosas, ni largas exposiciones filosóficas complejas que generen confusión y que distraigan su atención. La tercera parte aborda diferentes eventos y situaciones concretas de la realidad nacional concernientes a la ética médica que sin duda describen y reflejan una problemática mundial.