Ética médica : abusos y atropellos - Merchán Price, Jorge; Gutiérrez M., Adriana; Ediciones de la U (Bogotá : Ediciones de la U, 2012)
Está dividida en tres partes. La primera parte aborda el derecho a la vida y la dignidad de la persona desde el punto de vista de la ética universal. La segunda parte, sin pretender ser un tratado de ética médica, expone si sus fundamentos sin ambigüedades y de una manera muy clara y sintética. No encontrará aquí el lector argumentaciones dogmáticas, ni religiosas, ni largas exposiciones filosóficas complejas que generen confusión y que distraigan su atención. La tercera parte aborda diferentes eventos y situaciones concretas de la realidad nacional concernientes a la ética médica que sin duda describen y reflejan una problemática mundial.
CONTENIDO--Parte I. Fundamentos: la vida y la persona---CAPÍTULO 1. El derecho a la vida---Capítulo 2. La dignidad de la persona---Parte II. Ética Médica: fundamentos---Capítulo 1. El juramento hipocrático---Capítulo 2. El profesionalismo médico---y otros 6 capítulos más---Parte III. Ética Médica: abusos y atropellos al valor de la vida, a la dignidad de la persona y al Derecho Internacional---Capítulo 1. Eutanasia---Capítulo 2. El aborto---Capítulo 3. El médico y sus pacientes al margen de la ley Humanitario
Incluye anexos
Incluye bibliografía
Keywords: EUTANASIA; ÉTICA MÉDICA; DERECHO INTERNACIONAL Y HUMANITARIO