Riesgos laborales : cómo prevenirlos en el ambiente de trabajo - Álvarez Heredia, Francisco; Faizal GeaGea, Enriqueta; Gutiérrez M., Adriana; Ediciones de la U (Bogotá : Ediciones de la U, 2012)
Estudia los riesgos de trabajo y hace énfasis en algunos de ellos como el ruido, el fuego y en los riesgos biológicos de los profesionales de la salud. Presenta la discusión sobre los conceptos básicos de accidente de trabajo y enfermedad profesional considerados a nivel internacional, así como los elementos básicos de prevención. Aporta conceptos básicos en el área de salud ocupacional, el estudio y la prevención de los riesgos, su fin es ayudar a todos los profesionales que se puedan lucrar de sus conceptos, para que se apropien de éstos y torne más fácil su trabajo
Capítulo 1. La historia de la salud ocupacional y el trabajo Capítulo 2. La salud ocupacional y sus programas Capítulo 3. Los factores de riesgo ocupacional Capítulo 4. El ruido Capítulo 5. Las lesiones por trauma acumulativo y otros más ...
Incluye bibliografía
Keywords: SALUD OCUPACIONAL; RUIDO; ENFERMEDADES OCUPACIONALES; AMBIENTE DE TRABAJO