Psicología clínica fundamentos existenciales - De Castro Correa, Alberto; García Chacón, Guillermo; Universidad del Norte (Barranquilla (Colombia) : Universidad del Norte, Ediciones de la U, 2011)
Fundamentos epistemológicos de la psicología fenomenológica existencial", "visión y concepción del ser humano", "la psicopatología como máscara de la existencia", "conceptos básicos de la psicoterapia existencial", "fundamentos existenciales de la entrevista clínica" y "la relación terapéutica: el estar presente y el encuentro", son algunos de los capítulos que contiene esta obra dirigida a quienes estén interesados en llegar a ser psicólogos clínicos existenciales, así como a aquellos psicólogos que deseen complementar sus perspectivas y abordajes, de forma tal que puedan seguir interpretando la realidad desde su perspectiva teórica, pero contextualizado esta última en una adecuada descripción de la experiencia de sus pacientes
Primera parte. Fundamentos epistemológicos de psicología existencial Segunda parte. Visión de ser humano, salud y enfermedad Tercera parte. Fundamentos d psicoterapia existencial
Incluye consideraciones finales
Incluye bibliografía complementaria
Keywords: PSICOLOGIA EXISTENCIAL; PSICOTERAPIA EXISTENCIAL; PSICOLOGIA CLINICA