Educación superior en América Latina : reflexiones y perspectivas en ingeniería civil - Guerrero Spínola, Alba Maritza; Jungles, Antonio Edesio; Villagomez Villarroel, César; Gallardo Zevallos, Germán; García Vera, Germán (Bilbao : Publicaciones de la Universidad de Deusto, 2013)
Es una red de comunidades de académicos y estudiantes interconectadas, que reflexiona, debate, elabora instrumentos y comparte resultados. Son expertos, reunidos alrededor de una disciplina y con el espíritu de la confianza mutua. Trabajan en grupos internacionales e interculturales, siendo totalmente respetuosos de la autonomía a nivel institucional, nacional y regional, intercambiando conocimientos y experiencias.
1. Meta-perfil del Ingeniero Civil 2. Escenarios de futuro para el Ingeniero Civil 3. Apreciaciones sobre el volumen de trabajo de los estudiantes, desde la perspectiva de Ingeniería Civil 4. Síntesis de las diferentes perspectivas institucionales sobre enseñanza, aprendizaje y evaluación de las competencias elegidas en el área 5. Conclusiones generales y otros ... y otros ...
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR -- AMÉRICA LATINA; INGENIERÍA CIVIL -- ENSEÑANZA; EVALUACIÓN