Cómo mejorar mi clase de física : nivel medio superior - Riveros Rotgé, Héctor Gerardo; Jiménez Cisneros, Emma Margarita; Riveros Rosas, David (México : Trillas, 2004)
Ofrece física en el nivel medio superior una variedad de recursos que puede aplicar de forma inmediata para mejorar significativamente la impartición de su curso. Está estructurado a la manera de un curso-taller, con base en la experiencia directa de los autores, el contenido no plantea un enfoque único ni impositivo, sino que le permite al maestro seleccionar los recursos que considere más educados para sus necesidades particulares, además de suscitar en él una reflexión sobre el significado de mejorar su clase. Muestra con el ejemplo, que la mejor motivación para aprender es la satisfacción de las necesidades del estudiante
Capítulo 1.Mejoramiento de la enseñanza Capítulo 2. Sesiones de trabajo Capítulo 3. ¿Por qué estudiar ciencias? Capítulo 4. Mapas conceptuales Capítulo 5. Dinámica de grupos Capítulo 6. Evaluación dentro del aula Capítulo 7. Placeres del pensamiento
Incluye apéndices
Incluye índice analítico
Keywords: FISICA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; FISICA -- MANUALES