Neuropsicología clínica y cognoscitiva - Montañes, Patricia; Brigard, Felipe de (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Humanas / Departamento de Psicología, 2011)
Explica la complejidad de los procesos psicológicos han llevado a una cada vez mayor comprensión de la naturaleza de las representaciones cognoscitivas y comportamentales. Los sorprendentes avances en las técnicas imagenológicas podrían crear la impresión de que el clínico se marginalizó de su contribución a la predicción de la localizaciónde las lesiones cerebrales. Si embargo, la descripción de los síndromes neuropsicológios y una compresión de las relaciones entre cerebro y comportamento.
Capítulo 1. Aspectos históricos de la neuropsicología Capítulo 2. Etiología de las lesiones cerebrales y los métodos de evaluación y diagnóstico Capítulo 3. Asimetría funcional cerebral Capítulo 4. Afasias Capítulo 5. Alexias y otros más..
Incluye referencias
Incluye textos complementarios 2000-2010
Incluye índice de análisis de caso
Incluye índice de materias
Incluye índicede materias
Keywords: ENFERMEDADES CEREBRALES; NEUROPSICOLOGIA; DISFUNCION CEREBRAL; PSICOLOGIA COGNOSCITIVA