Ventilación mecánica en pediatría : manual del curso de ventilación mecánica en pediatría - Siaba Serrate, Alejandro (Médica Panamericana, 2014)
-Los capítulos, estructurados de manera homogénea, se inician con una serie de objetivos que se espera que el lector pueda cumplir al finalizar su lectura, seguidos de un caso clínico que ayuda a integrar los conceptos de teoría y práctica de la ventilación mecánica. -Al final de cada capítulo, se incluyen un conjunto de puntos claves que resumen, en formato de viñetas, los aspectos fundamentales -describe en detalle los temas fundamentales, como los modos ventilatorios, la ventilación en las diferentes patologías obstructivas y restrictivas, las complicaciones, y temas más específicos y avanzados, entre ellos las técnicas no convencionales de soporte ventilatorio (ventilación de alta frecuencia, soporte vital extracorpóreo, óxido nítrico), la ventilación mecánica domiciliaria, la monitorización, las interfaces y la interacción paciente-ventilado