Ventilación mecánica en pediatría : manual del curso de ventilación mecánica en pediatría - Siaba Serrate, Alejandro; Monteverde, Ezequiel; Poterala, Rossana María; Farias, Julio Alberto; Sociedad Argentina de Terapia Intensiva Comité Pediátrico de Neumología Crítica (Buenos Aires, (etc.) : Médica Panamericana, 2014)
-Los capítulos, estructurados de manera homogénea, se inician con una serie de objetivos que se espera que el lector pueda cumplir al finalizar su lectura, seguidos de un caso clínico que ayuda a integrar los conceptos de teoría y práctica de la ventilación mecánica. -Al final de cada capítulo, se incluyen un conjunto de puntos claves que resumen, en formato de viñetas, los aspectos fundamentales -describe en detalle los temas fundamentales, como los modos ventilatorios, la ventilación en las diferentes patologías obstructivas y restrictivas, las complicaciones, y temas más específicos y avanzados, entre ellos las técnicas no convencionales de soporte ventilatorio (ventilación de alta frecuencia, soporte vital extracorpóreo, óxido nítrico), la ventilación mecánica domiciliaria, la monitorización, las interfaces y la interacción paciente-ventilado
Parte I: Generalidades Capítulo 1. Fisiología y mecánica respiratoria Capítulo 2. Mecanismo de intercambio gaseoso. Diagnóstico y tratamiento de la insuficiencia respiratoria aguda Capítulo 3. Manejo de la vía aérea Capítulo 4. Interfaces en pediatría Capítulo 5. Epidemiología de la ventilación mecánica y otros más.. Parte II: Ventilación mecánica en situaciones específicas entilación mecánica en el paciente pediátrico con lesión pulmonar aguda y síndrome de dificultad respiratoria aguda Capítulo 11. Ventilación mecánica en el paciente con obstrucción al flujo aéreo Capítulo 12. Ventilación mecánica en bronquiolitis Capítulo 13. Estrategias ventilatorias en pacientes con cardiopatías Capítulo 14. Destete de la ventilación mecánica Capítulo 15. Ventilación no invasiva en pediatría y otros más... Parte III: Temas especiales Capítulo 20.Traqueotomía Capítulo 21.Ventilación mecánica domiciliaria Capítulo 22.Ventilación de alta frecuencia Capítulo 23.Terapia con óxido nítrico inhalado Capítulo 24.Oxigenación por membrana extracorpórea
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ENFERMEDADES RESPIRATORIAS PEDIATRICAS; RESPIRACION ARTIFICIAL; TERAPIA RESPIRATORIA -- MANUALES