El tratamiento farmacológico en psiquiatría : indicaciones, esquemas terapéuticos y elementos para su aplicación racional - Wikinski , Silvia
Cada capítulo dedicado al tratamiento psicofarmacológico de los trastornos psiquiátricos se inicia con una descripción de la fisonomía clínica de ese trastorno y resalta especialmente los recursos no farmacológicos indicados en ellos. Descripción exhaustiva y minuciosa de las interacciones de los psicofármacos entre sí y con otros compuestos, y los cambios que producen en los parámetros de laboratorio. Capítulos con los fundamentos y guías prácticas para la conducta adecuada frente a situaciones especiales que condicionan la prescripción psicofarmacológica, como la tercera edad, el embarazo y distintas enfermedades médicas. Nuevos capítulos sobre el tratamiento farmacológico de los trastornos por abuso de sustancias y el del paciente con riesgo suicida, y las bases médico-legales de la terapéutica psicofarmacológica.