Digestibilidad de los pastos : bases histoquímicas - Tivano, Juan Carlos (Ciencia y Técnica, 2007)
Intenta dar respuesta a la problemática de la digestibilidad de los pastos y su relación con la anatomía vegetal. El nutritivo de los forrajes es valorado químicamente ; sin embargo, las investigaciones de la última década han demostrado que existen otras importantes características de la plantas a la hora de determinar su digestibilidad. En él se han integrado dos áreas básicas del conocimiento relacionadas con la digestibilidad de los pastos ; la química y la anatomía vegetal ; ambas disciplinas, consideradas en conjunto, nos permiten explicar los determinantes del valor nutritivo de los vegetales