Digestibilidad de los pastos : bases histoquímicas - Tivano, Juan Carlos; Ramos, Julio César; Gasser, Milagros; Tosti, Ivana; Sedrán, María Alejandra (San Fe, Buenos Aires : Universidad Nacional del Litorial, 2007)
Intenta dar respuesta a la problemática de la digestibilidad de los pastos y su relación con la anatomía vegetal. El nutritivo de los forrajes es valorado químicamente ; sin embargo, las investigaciones de la última década han demostrado que existen otras importantes características de la plantas a la hora de determinar su digestibilidad. En él se han integrado dos áreas básicas del conocimiento relacionadas con la digestibilidad de los pastos ; la química y la anatomía vegetal ; ambas disciplinas, consideradas en conjunto, nos permiten explicar los determinantes del valor nutritivo de los vegetales
Capítulo 1. La planta Capítulo 2. Microorganismos ruminales Capítulo 3. Digestibilidad de la pared celular Capítulo 4. Anatomía y digestión Capítulo 5. Factores ambientales
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: AGRICULTURA; PASTOS; PLANTAS FORRAJERAS; ANATOMÍA VEGETAL